立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[摄友基地] 找回阿里,经常在梦中重回的那个地方(网友汉字狂草0827拍摄)

马上注册大同花卷网,结交更多大同好友,关注大同最新动态!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
两个星期之前,我丢了一个移动硬盘。2009年入手D90之后至今所拍的所有片子原片损失殆尽。
好吧,丢就丢吧,其实摄影只是个业余爱好,没什么大片,充其量算是记录了4年来背着相机到处流窜的足迹。
是的,只是足迹。就像一个浪过来,抹了。海滩不是你的,海浪更不是你的,是你的只有那些脚印,被抹得无影无踪的脚印,如果一定说他们属于你,只是记忆,或者梦。
那个叫卓玛的姑娘,那个叫平措的藏族司机,那个叫了汉族名字王勇敢的藏族厨师,还有那些不知名的植物和动物,常常在我离开西藏之后的日子里冷不丁撞进我的梦中,不由分说地让我怀念和回忆。
找不回来的永远找不回来。你可以在海滩上无数次留下自己的脚印,但海浪总会比无数次多一次的抹去。所以朋友问我明年三月还去不去冈仁波齐赶神山十二年一次的最盛大的法事时,我犹疑了。
冈仁波齐,那留在梦里的神山,留在泪水和震撼中的日照金山,留在恐惧与感动杂陈一体的海拔5200米的特殊的感受,在那个被丢失的硬盘中一起封存到不知道那个角落去了。
但是,他们一定还存在,只是我不知道。
(都是后期压缩过的图片,只为留存,纪念。如果你也被感动了,请跟我一起向西藏向阿里向神山冈仁波齐致意。)

有一种虔诚叫孤独,有一种生命叫跋涉,有一种宗教叫苦难,有一种信仰叫安静
本帖最近访客

我要去西藏

求捎带!!!一起去!!!!  详情 回复 发表于 2015-5-15 11:27

TA在花卷网的排名

发帖:NO. 39 名

在线:NO. 38 名

花卷小农

求捎带!!!一起去!!!!

好的,去时一定联系你啊

去西藏通知一声